市档案局与沈北新区档案局联合开展档案进社区宣传活动(图)(2017/06/12)
时间:2017-06-15 来源: 文字大小:

为纪念第十个国际档案日,68日,市档案局与沈北新区档案局以“档案——我们共同的记忆”为主题,在沈北新区新兴社区联合开展了档案进社区宣传活动。
 

活动中,市档案局、沈北新区档案局、新兴社区有关人员向新兴社区居民介绍国际档案日的由来及家庭档案建档知识等,还在现场摆放国际档案日宣传展板,悬挂国际档案日宣传条幅,发放《老结婚证书》、《家庭档案管理概论》和《家庭档案的建立与管理》等书籍、“档案——我们共同的记忆”宣传挂图以及国际档案日宣传册和《档案法》宣传资料等。活动现场,社区居民踊跃参与,特别是几名小学生志愿者争当档案义务宣传员,为社区居民发放相关宣传资料。

 


 

此次活动,受到了社区干部和居民的欢迎,社区书记付美莲表示:非常欢迎和希望市、区档案局的工作人员经常深入社区,指导档案工作,宣传档案知识,进一步推进社区档案工作开展,提升社区干部及居民的档案意识。

(综合法制处 张鹏  沈北新区 崔丽莉)