市档案局举办第七期“沈阳档案讲堂”暨“档案行政检查理论与实践”讲座(2017/06/07)
时间:2017-06-09 来源: 文字大小:

为纪念第10个“国际档案日”,进一步宣传档案法治工作, 67日,市档案局在604会议室举办第七期“沈阳档案讲堂”暨“档案行政检查理论与实践”讲座。市档案局副局长赵建伟、马凤云及全体机关干部,13个区县(市)档案部门行政执法人员,沈阳中辰钢结构工程有限公司、阜新银行档案工作人员等100余人参加。讲座由市档案局人事教育处处长魏秀君主持。

讲座中,市档案局综合法制处工作人员依据市法制办行政检查要求和档案行政检查工作实际,以“档案行政检查理论与实践”为题,介绍了“国际档案日”的由来,并从档案行政检查理论和档案行政检查实务两个方面,详细地讲解了档案行政检查与档案业务指导、“双随机、一公开”制度以及档案行政检查程序及注意事项等。同时,市档案局工作人员还在现场发放了“国际档案日”宣传资料。

(综合法制处  张 鹏)