以史为鉴 服务大局——市档案馆(市文史研究馆)编报疫情防控档案文史资政及文件汇编
时间:2020-03-30 来源:沈阳档案 文字大小:

察往知来,鉴古知今。为助力我市打赢新冠肺炎疫情防控阻击战,发挥档案文史部门的作用,市档案馆积极开展档案文史资政研究。日前,在我市疫情防控的紧要时刻,市档案馆集中精力深入挖掘馆藏档案文史资源,对与疫病疫情相关的3700余件档案资料进行了系统梳理,特别是对1910年10月至1911年4月在东北爆发的肺鼠疫资料进行了详细查考,对馆藏2003年“非典”防控工作档案进行了梳理、研究,编辑并上报了《沈阳档案文史资政2020第1期(鼠疫)》《沈阳档案资政2020第2期(非典)》《2003年我市防治“非典”工作重要文件汇编》等资政材料,通过详实的档案史料,全面介绍了我市以往疫情防控工作的经验和做法,为市领导决策及我市的疫情防控工作提供参考依据。       (文/图  编研部 高 丹)

编研部03241.jpg

编研部03242.jpg