不忘初心有担当 防疫复工双落实——市档案馆馆藏档案数字化工作正式复工
时间:2020-03-30 来源:沈阳档案 文字大小:

316日,市档案馆馆藏档案数字化工作阶段性复工,第一批30名数字化工作人员回到工作岗位。

这次复工,是在全国新冠肺炎疫情趋缓,沈阳市新冠肺炎疫情已得到有效控制情况下开展的。市档案馆领导班子主动响应沈阳市疫情防控指挥部7号令的指示精神,专门召开馆长办公会议,研究馆藏档案数字化复工事宜。会议要求,要稳妥有序推进档案数字化复工工作,务必确保疫情防控方案合理,措施到位,管控有效,绝不能出现一丝一毫的疏漏。

电子档案部与有关部门积极配合,认真准备,根据馆领导指示精神,制定“疫情防控期间档案数字化复工实施方案”,落实五个防止。一是防止人员密集,保证隔位就坐,采取阶段性复工方式,第一批复工30人,为整个项目的40%。二是防止疫情输入,复工人员确保本地员工无对外接触,外阜返沈员工隔离两个14天。三是防止人流聚集,与馆方人员错峰上下班,并严格体温登记制度。四是防止人与人之间接触的增加,复工人员控制活动区域,工作尽可能实现网络化,采用统一订餐和固定场地独立就餐方式。五是防止工作区域污染,确保场地通风时长和次数,落实专人区域消毒。


电子部复工1.jpg

电子部复工2.jpg

电子部复工3.jpg

市档案馆馆长张春风亲自督促落实数字化复工工作,要求复工与防疫两手抓、两促进。复工当天,副馆长马凤云深入数字化加工现场,了解复工情况,检查工作流程,详细询问复工细节。马凤云副馆长指出,值此疫情防控关键时期,要把握当前形势,决不能放松警惕,仍然严格按照中央及省市相关要求做好疫情防控工作;要从大局出发、积极应对,抢抓时间,埋头苦干,全力以赴做好数字化工作,确保全年数字化工作目标保质保量完成,为推动沈阳档案事业高质量发展做贡献。 

                                                            (文、图/王健)