关于举办第四届推进沈阳打造抗战历史文化名城暨沈阳英雄之城塑造论坛征文的通知
时间:2022-05-09 来源:沈阳档案 文字大小:

 

关于举办第四届推进沈阳打造抗战历史文化名城暨

沈阳英雄之城塑造论坛征文的通知

 

各有关单位、专家学者及相关人员:

为深化沈阳抗战历史文化研究,贯彻落实习近平总书记关于崇尚英雄,捍卫英雄,学习英雄,关爱英雄,大力弘扬英雄精神的重要讲话精神,服务沈阳市委、市政府推进沈阳英雄城市塑造计划,沈阳市档案馆(沈阳市文史研究馆)拟于2022年9月举办第四届推进沈阳打造抗战历史文化名城暨沈阳英雄之城塑造论坛。现将有关征文事项通知如下:

一、征文主题

此次征文以建党百年来沈阳涌现出来的重要英雄人物和重大英雄历史事件,特别是沈阳抗战英雄人物及其英雄事迹为主题深入研究沈阳在地方党组织创建史、抗日战争史、东北解放战争史、抗美援朝战争史、共和国成长史、老工业基地建设史上的独特历史地位,通过撰写文章的形式,系统论述弘扬抗战历史文化和英雄精神的重要价值以及推进沈阳打造抗战历史文化名城暨沈阳英雄之城的深远意义。

二、稿件要求

1.来稿要求主题明确、立意深刻、结构严谨、文字精炼。

2.来稿字数不少于3000字,以word格式投稿。

3.来稿应为原创。文责自负,概不退稿。

4.截稿日期:2022年7月31日,以电子邮件显示日期为准。

三、征文评选

1.投稿截止后,沈阳市档案馆(沈阳市文史研究馆)将成立征文评选委员会,评选出优秀文章若干篇。

2.召开第四届推进沈阳打造抗战历史文化名城暨沈阳英雄之城塑造论坛,将邀请优秀文章作者代表参会并现场颁发奖励证书。

3.入选文章将收录于《第四届推进沈阳打造抗战历史文化名城暨沈阳英雄之城塑造论坛文集》,文章第一作者免费获得2本文集。

4.优秀文章将在沈阳市档案馆微信公众号“沈阳档案”上发布。

四、投稿方式

请作者于7月31日前将征文以电子邮件附件形式(附件文件名格式为:文章标题-作者姓名)发送至邮箱sydag_byb@163.com,并在电子邮件“主题”栏内注明“抗战名城暨英雄之城征文”字样。

联系人:王娟娟  王梓熠

联系电话:024-23346105  13940071275

 

  沈阳市档案馆(沈阳市文史研究馆)

                       2022年5月10日